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Saure Zipfel

Zutaten für 4 Portionen

2 kleine Karotten
3 kleine Zwiebeln, oder
1 Bund Lauchzwiebeln
3/4 l Wasser
180 ml Weißweinessig
1 Lorbeerblatt
1 Majoranzweig
12 Weiße Pfefferkörner
2 zerdrückte Wacholderbeeren
 Salz
12 Rohe Nürnberger Bratwürste
1 Bund Schnittlauch
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Als erstes die Karotten und die Zwiebeln schälen und beides in dünne Scheiben oder feine Streifen schneiden. Das Wasser mit dem Essig erhitzen. Dann das Lorbeerblatt, den Majoran, die Pfefferkörner, Wacholderbeeren und das klein geschnittene Gemüse in die Flüssigkeit geben, salzen und 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nun die Würste in den Sud legen, den Topf mit einem Deckel verschließen und sofort von der Kochplatte nehmen. Jetzt die Schweinsbratwürstel im Kochsud etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Würstl sind gar, wenn sie sich fest anfühlen. Zum Schluss mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

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