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Eier mit Remouladensoße

Zutaten für 4 Portionen

1 gekochtes Eigelb
1 rohes Eigelb
1/8 l Öl
1 EL Weinessig
3 EL Schlagsahne
1 TL mittelscharfer Senf
1 Röhrchen Kapern
1 Gewürzgurke
2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
8 Eier
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Als erstes das gekochte Eigelb durch ein Sieb streichen und mit dem rohen Eigelb mischen. Mit dem Schneebesen tropfenweise die Hälfte des Öls zugeben. Ist die Masse cremig, den Essig und dann erst das restliche Öl unter die Mayonnaise schlagen. Dann Sahne, den Senf, die abgetropften Kapern, die Gurkenwürfel und die gehackten Kräuter untermischen. Die Remouladensoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, kühl stellen. Inzwischen die Eier 8 Minuten kochen, unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. Mit der Soße auf einer Platte anrichten.

Tipp: Als Beilage Pellkartoffeln servieren

Brennwert pro Portion:
Kilokalorien: 540 (kcal) - Kilojoule: 2261 (kJ)

Nhrwert pro Portion:
Eiwei: 16 g - Kohlenhydrate: 4 g - Fett: 44 g

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