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Kaiserschmarrn*

Zutaten für 4 Portionen

90 g Butter
1/2 l Milch
250 g Mehl
6 Eier
125 g Zucker
1 Messerspitze Salz
2 EL Rosinen (50 g)
40 g Margarine
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Als erstes die Butter schmelzen, mit der Milch und dem gesiebten Mehl verrühren. Nacheinander die Eigelb, 100 g Zucker und Salz in den Teig rühren. So lange rühren, bis sich der Zucker vollständug aufgelöst hat. Dann die Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und vorsichtig mit dem Schneebesen unter den Eierteig heben. Die Rosinen waschen und gut abtrocknen. Nun die Hälfte der Margarine in einer unbeschichteten Pfanne erhitzen. Eine Hälfte des Teiges hineingießen und von einer Seite goldbraun braten. Einen Esslöffel Rosinen darüber streuen, den Schmarrn wenden, auf der zweiten Seite anbraten und in der Pfanne mit zwei Gabeln zerpflücken. Noch 1 Minute backen. Jetzt auf eine vorgewärmte Platte geben. Den zweiten Kaiserschmarrn genauso backen. Kaiserschmarrn mit Zucker bestreut servieren. Hinweis: *Der Name Kaiserschmarrn kommt angeblich von »Casa-Schmarrn« (»Haus-Schmarrn«, Schmarrn = Pfannkuchen). So bezeichnete man ihn in den italienischen Grenzgebieten, wo er aus einfachem Pfannkuchenteig gemacht wurde. In Wien verfeinerte man nicht nur die Zutaten, sondern auch den Namen: Es wurde Kaiserschmarrn (oder auch Kaiserschmarren) draus.

Tipp: Als Beilage dazu empfehlen wir Aprikosenkompott

Brennwert pro Portion:
Kilokalorien: 840 (kcal) - Kilojoule: 3518 (kJ)

Nährwert pro Portion:
Eiweiß: 22 g - Kohlenhydrate: 92 g - Fett: 40 g

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