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Reiscreme

Zutaten für 4 Portionen

3/8 l Milch
30 g Zucker
15 g Butter
125 g Reis
100 g Zartbitterschokolade
6 Blatt weiße Gelatine
4 EL Rum
1/4 l süße Sahne
1 kleine Dose Mandarinenfilets (220 g)
50 g zartbittere Borkenschokolade
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Als erstes die Milch mit dem Zucker und der Butter aufkochen. Den gewaschenen Reis hineinrühren und bei schwacher Hitze 35 Minuten ausquellen lassen. Dann die Schokolade zerbröckeln, unter den heißen Reis mischen und darin zergehen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einer Suppenkelle über kochendem Wasser schmelzen. Mit dem Rum unter den Schokoladenreis rühren. Abkühlen lassen, bis die Creme fest zu werden beginnt. Jetzt die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Reiscreme in vier Gläser verteilen und mit Mandarinenfilets und Borkenschokolade garnieren.

Brennwert pro Portion:
Kilokalorien: 670 (kcal) - Kilojoule: 2806 (kJ)

Nährwert pro Portion:
Eiweiß: 10 g - Kohlenhydrate: 65 g - Fett: 19 g

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