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Spanische Spiegeleier |
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Zutaten für 4 Portionen
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Zubereitung, so wird's gemacht |
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Als erstes die Kartoffeln für ca. 20 Minuten in Salzwasser garen. Pellen und in Würfel schneiden.
Dann die Erbsen und die geputzten, in Stücke geschnittenen Bohnen in wenig Salzwasser 15 Minuten dünsten.
Jetzt die Zwiebeln und den Knoblauch pellen, fein hacken und in einem EL Öl zusammen mit der geputzten, in Streifen geschnittenen Paprikaschote 10 Minuten dünsten.
Nun die Schinkenstreifen, die Kartoffeln, die abgetropften Erbsen und Bohnen, die Spargelstücke und die Tomatenachtel zugeben, erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Basilikum und Thymian würzen.
Das Gemüse in vier Portionen aufteilen. Dann die Eier im restlichen Öl in einer Pfanne mit Deckel braten. Je zwei Eier auf eine Portion Gemüse gleiten lassen. (Oder die rohen Eier über das Gemüse in feuerfeste Förmchen schlagen und im vorgeheizten Ofen bei starker Mittelhitze 5 Minuten überbacken.) Die Eier mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer würzen. Tipp: Als Beilage frisches Weißbrot dazureichen. Brennwert pro Portion: Kilokalorien: 660 (kcal) - Kilojoule: 2764 (kJ) Nährwert pro Portion: Eiweiß: 30 g - Kohlenhydrate: 26 g - Fett: 45 g |