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Spargel aus der Vollwertküche

Zutaten für 4 Portionen

2000 g Spargel
 Salz
1 Prise Zucker
80 g Butter
50 g Grünkernmehl
2 Eier
6 EL feingehackte, gemischte Kräuter
 Pfeffer aus der Mühle
1 Eigelb
1/8 l süße Sahne
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Den Spargel schälen, in 0,75 l Wasser mit Salz und Zucker 15 bis 18 Minuten zugedeckt garen. Anschließend den Spargel auf einer Servierplatte anrichten und zugedeckt warm stellen. Jetzt die Butter aufschäumen lassen, das Grünkernmehl unterrühren und anschwitzen. Mit 3/8 l Spargelwasser auffüllen und 15 Minuten aufkochen. Dabei dauernd rühren. Die Eier hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Anschließend schälen und würfeln. 5 EL Kräuter unter die Soße rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Danach das Eigelb mit der Sahne verrühren und in die Soße unterrühren. Den Spargel mit etwas Soße begießen, die gewürfelten Eier und restlichen Kräuter obenauf streuen. Unser Vorschlag: zu diesem Spargelgericht, Pellkartoffeln servieren.

Tipp: Ganz wichtig beim Kochen von Spargel ist die Größe des Topfes, damit die Köpfchen unversehrt bleiben. Ideal dafür sind spezielle Spargeltöpfe, in denen die Stangen stehen können. Weißer Spargel, gegart mit einer Prise Salz und Zucker sowie etwas Zitronensaft im Kochwasser, ist nach 12 bis 18 Minuten weich. Die Garzeit ist von der Stärke der Spargelstangen abhängig. Grüner Spargel ist schneller fertig, er benötigt nur 8 bis 10 Minuten.

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