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Putenmedaillons auf Toast

Zutaten für 4 Portionen

500 g Putenbrust
30 g Margarine
 Salz
 Pfeffer
 einige Tropfen Worcestersoße
4 Scheiben Toastbrot
4 Scheiben Ananas (Dose)
8 Mandarinenfilets (Dose, Rest zum Salat)
1 Scheibe Leberpastete (80 g)
4 kandierte Kirschen
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Zunächst das Putenbrust in acht Stücke schneiden und mit Baumwollfäden rund binden. In heißer Margarine von jeder Seite zwei bis drei Minuten braten. Fäden aufschneiden und abnehmen. Nun die Medaillons salzen, pfeffern und mit Worcestersoße würzen. Warm stellen. Dann das Toastbrot rösten. Die abgetropften Ananasringe und Mandarinenfilets im Bratfett erhitzen. Jetzt die Ananasringe auf die Toaste legen, je zwei Putenbrustmedaillons darauf legen und mit Leberpastete, Mandarinenfilets und Kirschen garnieren. Als Vorspeise oder Zwischengericht servieren. Hinweis: Medaillons sind eigentlich große Münzen oder kleine runde Schmuckstücke mit und ohne Bildnis. In der feinen französischen Küche werden runde kleine gebratene Fleischscheiben so genannt, die meist aus dem Filet von Rind, Schwein oder Wild stammen.

Tipp: Als Beilage eignen sich hervorragend Kopfsalat mit Mandarinen.

Brennwert pro Portion:
Kilokalorien: 377 (kcal) - Kilojoule: 1579 (kJ)

Nährwert pro Portion:
Eiweiß: 34 g - Kohlenhydrate: 25 g - Fett: 13 g

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