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Zitronenhähnchen |
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Zutaten für 4 Portionen
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Zubereitung, so wird's gemacht |
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Als erstes die Poularde kalt abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in Stücke zerteilen. Mit Salz und Zitronenpfeffer einreiben.
Nun in heißem Fett von allen Seiten anbraten.
Inzwischen die Möhre, die Zwiebel und den Porree putzen und in feine Scheiben schneiden. Zum Fleisch geben, kurz mitdünsten und mit Mehl bestäuben. Heiße Brühe zugießen.
Jetzt das Lorbeerblatt, den Saft und abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone hinzugeben. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten schmoren. Die zweite Zitrone in feine Scheiben schneiden. Kurz vorm Servieren zum Erhitzen in die Soße geben und mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Tipp: Reichen Sie als Beilagen Brot und grünen Salat; als Getränk empfehlen wir Ihnen dazu einen Elsässer Riesling. Brennwert pro Portion: Kilokalorien: 450 (kcal) - Kilojoule: 1885 (kJ) Nährwert pro Portion: Eiweiß: 54 g - Kohlenhydrate: 7 g - Fett: 22 g |