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Käsekuchen mit Rosinen

Zutaten für

100 g Rosinen
250 g weiche Butter
200 g Zucker
4 Eier
1 Zitronen davon den Saft und die abgeriebene, unbehandelte Schale
125 g Grieß
2 TL Backpulver
1 Packung Vanillepuddingpulver
1 kg Quark, 20 % Fett i. Tr.
2 EL Puderzucker
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Als erstes den Ofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Den Boden einer Springform mit einem Durchmesser von 24 cm mit Backpapier auslegen und den Rand fetten. Dann die Rosinen in 50 ml Wasser einweichen. Die Butter würfeln und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Den Zucker, die Eier, und den Zitronensaft und die Zitronenschale dazugeben, alles so lange rühren, bis die Masse cremig ist. Nun den Grieß, Backpulver und das Puddingpulver mischen und unter die Creme rühren. Anschließend den Quark und die abgetropften Rosinen gut unter rühren. Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und in ca. 60 Minuten goldgelb backen. Jetzt aus dem Ofen herausnehmen und den Kuchen in der Form kurz abkühlen lassen. Auf ein Gitter stürzen, das Backpapier abziehen, den Kuchen umdrehen und auskühlen lassen. Zum Schluss mit dem Puderzucker bestäuben. Der Kuchen wird ohne Boden gebacken!

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