StartRezepteAktionÜber unsTermineKontakt


Sie suchen ein Rezept?

Geben Sie unten einfach einen Suchbegriff ein und klicken Sie auf »Suche« - schon wird Ihnen das gewünschte Ergebnis angezeigt.


Was möchten Sie zubereiten?



0

Café Pompadour

Zutaten für 4 Portionen

100 g Zartbitter-Schokolade
200 g süße Sahne
x TL gemahlener Zimt
4 Messerspitzen gemahlener Kardamom
750 ml frisch gebrühter starker Kaffee
 Zucker nach Belieben
100 ml Milch
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Zuerst von der Schokolade ca. 1 EL für die Garnitur fein abreiben und beiseite stellen. Die restliche Schokolade mit einem Messer in grobe Stücke schneiden, brechen oder aber auch hacken. Nun die Sahne erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Die Schokolade unter Rühren in der Sahne auflösen, mit Zimt und Kardamom würzen. Dann den Kaffee unterrühren und diese Mischung in vorgewärmte Gläser füllen. Nach Belieben zuckern. Jetzt die Milch erwärmen, schaumig aufschlagen und auf den Kaffee geben. Mit der geriebenen Schokolade garnieren.

Tipp: Am besten eignet sich H-Milch zum schaumig aufschlagen.

zurck zur Liste