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Gratinierte weiße Spargelröllchen

Zutaten für 4 Portionen

700 g weißer Spargel
 Salz
4 Scheiben gekochter Schinken
2 Eidotter
1 EL Speisestärke
50 ml trockener Weißwein
60 g eiskalte Butterstückchen
 Salz
 weißer Pfeffer aus der Mühle
 Muskatnuss
60 g Greyerzer Käse
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Zuerst den weißen Spargel schälen und 15 Minuten in kochendem Salzwasser kochen. Herausnehmen und von dem Sud 250 ml beiseite stellen. Den Spargel auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen, in 4 Portionen teilen, jeweils mit 1 Scheibe Schinken umwickeln und in eine Gratinform legen. Nun die Eidotter mit Stärke und Wein verquirlen, den Spargelsud darunter mischen und unter Rühren mit dem Schneebesen aufkochen. Neben dem Herdplatte die Butter darunterschlagen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken und über die Röllchen gießen. Jetzt den Greyerzer reiben, darüberstreuen und alles auf der mittleren Einschubleiste des auf 250 °C beheizten Backofens (Gas: Stufe 5) geben, und ca. 15 Minuten überbacken.

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