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Spargel-Pot au'feu mit Seezunge, Rougets-Filets und Gambas

Zutaten für

800 g geschälter weißer und grüner Spargel
4 Seezungenfilets
8 Stück Gambas
4 Filets von Rougets (Rotbarbenfilet)
 
 ... für die Garnitur:
4 schöne Morcheln
8 Scheiben Trüffel
4 tournierte Karotten und Kohlrabi
4 Röschen von Romanesco und Brokkoli
 
 ... für die Sauce:
50 g Butter
20 g Mehl
1/8 l Sahne flüssig
2/8 l Spargelfond
ca. 150 g geschlagene Sahne
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Als erstes den geschälten Spargel in kochendem Salzwasser mit Butter und einer Prise Zucker bissfest kochen. Danach die Sauce zubereiten. Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren, mit Spargelfond und Sahne auffüllen und gut durchkochen lassen. Passieren, abschmecken und zuletzt die geschlagene Sahne unterheben. Den gekochten Spargel in 6 cm lange Stücke schneiden, die pochierten Seezungenfilets und Gambas und die gebratenen Rougets-Filets auf die Teller mit dem ausgegossenen Saucenspiegel platzieren. Die Teller mit den Morchlen, Trüffeln und dem blanchierten Gemüse garnieren. Dazu einen Riesling - Wein zum Spargel.

Tipp: Reichen Sie dazu als Beilage Kartoffeln oder Basmati-Reis.

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