StartRezepteÜber unsTermineKontaktImpressumDatenschutzerklärung


Sie suchen ein Rezept?

Geben Sie unten einfach einen Suchbegriff ein und klicken Sie auf »Suche« - schon wird Ihnen das gewünschte Ergebnis angezeigt.


Was möchten Sie zubereiten?



0

Almsuppe »Suppe mit Sauerrahm«

Zutaten für 2 Portionen

1 l Milch
1/2 l Sauerrahm
1 TL Kümmel
1 TL Kräutersalz
300 g hartes Roggenbot
 Bergkäse
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Die echte Alpensuppe aus den Gurktaler Alpen. Je nach Milchertrag wurde noch Rahm vom Vortag verwertet. Als erstes die Milch und den Sauerrahm mischen, langsam aufkochen. Würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das Roggenbrot fein hobeln oder hacken, in die Suppenteller verteilen und das Milch-Rahm-Gemisch darüber anrichten, etwas gehobelten Bergkäse darüber streuen. Die Roggenbrotstücklein können auch in die kochende Suppe gegeben werden. Falls man es noch nahrhafter mag, kann man das Verhältnis Milch : Sauerrahm umkehren (2 Teile Sauerrahm auf 1 Teil Milch).

zurück zur Liste