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Amerikanischer Salat

Zutaten für 1 Portionen

20 g Putenbrustaufschnitt
1 Nektarine
50 g Bleichseller
2 EL frisch gepresster Orangensaft
1 TL Kaltpressöl
1 TL Soja-Sauce
1 Tropfen Honig
1 Prise Sesamsamen
1 EL Hüttenkäse mit Fruchtgeschmack
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Dieser Salat ist besonders mild und kalorienarm. Er eignet sich als Vorspeise und mit einer Scheibe Vollkornbrot als Zwischenmahlzeit. Günstig ist in diesem Salat die Kombination von eisenhaltigem Fleisch mit Vitamin C reichem Obst und Gemüse. So wird das Eisen im Darm besser aufgenommen. Die Fleischscheiben fächerförmig auf den Teller legen. Die Nektarine in schmale Spalten schneiden, Schnittflächen mit etwas Saft beträufeln. Dann die Selleriestangen waschen, die Fäden an der Außenseite abziehen und die Stange in dünne Scheiben hobeln. Nun mit dem restlichen Saft mit Öl, Soja-Sauce und Honig vermischen, Fleisch damit beträufeln. Jetzt Sellerie und Nektarine darauf anrichten, mit Sesam bestreuen. Den Hüttenkäse dazu setzen. Eventuell mit Salatblatt garnieren.

Tipp: Verdoppeln Sie pro Portion die Zutaten, dann wird aus der Zwischenmahlzeit ein leichtes Sommer-Abendessen.

Brennwert pro Portion:
Kilokalorien: 170 (kcal) - Kilojoule: 712 (kJ)

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