StartRezepteÜber unsTermineKontaktImpressumDatenschutzerklärung


Sie suchen ein Rezept?

Geben Sie unten einfach einen Suchbegriff ein und klicken Sie auf »Suche« - schon wird Ihnen das gewünschte Ergebnis angezeigt.


Was möchten Sie zubereiten?



0

Apfel-Nuss-Pudding

Zutaten für

2 große säuerliche Apfel
150 g Haselnüsse
1 Ei
180 g Zucker
2 EL Milch
1 Messerspitze Backpulver
1 Päckchen Vanillinzucker
 Salz
 Butter für die Form
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Zunächst den Apfel schälen, entkernen und klein schneiden, die Nüsse verlesen und hacken. Dann den Zucker und 1 Ei schaumig rühren, das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Mit Vanlilinzucker und einer Prise Salz aromatisieren. Zum Schluss den Apfel und Nüsse unterrühren. Diese Masse jetzt in eine gefettete Puddingform geben und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten überbacken. Wer gerne möchte kann diesen Pudding mit Schlagsahne und Schokoladenraspeln oder aber mit Vanille- oder Nusseis verfeinern.

zurück zur Liste