StartRezepteÜber unsTermineKontaktImpressumDatenschutzerklärung


Sie suchen ein Rezept?

Geben Sie unten einfach einen Suchbegriff ein und klicken Sie auf »Suche« - schon wird Ihnen das gewünschte Ergebnis angezeigt.


Was möchten Sie zubereiten?



0

Amsterdamer Käsesalat

Zutaten für 1 Portionen

250 g Edamer
2 feste Birnen
1 Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
4 EL Zitronensaft
 Salz
 Pfeffer
4 EL Ã–l
1 Bund Schnittlauch
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Zuerst die Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, die Knoblauchzehe durchpressen, beides mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Birnen in Viertel, dann in dünne Scheiben schneiden, sofort in die Salatmarinade geben, damit sie nicht braun werden. Nun den Edamer dann in Würfel schneiden, hinzufügen, alles gut vermischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Danach gut abschmecken. Jetzt den Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen schneiden, über den Salat streuen. Dazu schmeckt Baguette oder Roggentoast hervorragend.

Brennwert pro Portion:
Kilokalorien: 1438 (kcal) - Kilojoule: 6021 (kJ)

Nährwert pro Portion:
Eiweiß: 22 g - Kohlenhydrate: 56 g - Fett: 103 g

zurück zur Liste