StartRezepteÜber unsTermineKontaktImpressumDatenschutzerklärung


Sie suchen ein Rezept?

Geben Sie unten einfach einen Suchbegriff ein und klicken Sie auf »Suche« - schon wird Ihnen das gewünschte Ergebnis angezeigt.


Was möchten Sie zubereiten?



0

Ansbacher Schweinekotelett

Zutaten für 4 Portionen

4 Schweinekoteletts
2 feste, säuerliche Äpfel
1 EL Butter
1/8 l Rotwein
1 TL Zucker
2 EL saure Sahne
2 EL Semmelbrösel (Paniermehl)
 Pfeffer
 Salz
3 EL Bratfett
3 TL Preiselbeerkonfitüre
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Die Äpfel schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Die Butter in einem breiten Topf zerlassen, den Wein und 1/2 TL Zucker zugeben. Die Äpfel darin bei milder Hitze weich kochen; sie dürfen nicht zerfallen. Dann den Meerrettich mit dem restlichen Zucker, der sauren Sahne und den Semmelbröseln in einer Schüssel verrühren und kühl stellen. Die Koteletts mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Pfeffer einreiben, den Fettrand einschneiden, damit die Koteletts sich beim Braten nicht wölben. Das Fett in einer großen Pfanne erhitzen und die Koteletts darin auf beiden Seiten für 5 bis 7 Minuten braten und anschließend salzen. Nun die Koteletts auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die Apfelhälften darauf setzen, mit der Meerrettichmischung füllen und mit einem Klecks Preiselbeerkonfitüre krönen.

Tipp: Dazu empfehlen wir Ihnen als Beilage Kartoffelpüree oder in Butter geschwenkte Salzkartoffeln.

Brennwert pro Portion:
Kilokalorien: 669 (kcal) - Kilojoule: 2802 (kJ)

zurück zur Liste