StartRezepteÜber unsTermineKontaktImpressumDatenschutzerklärung


Sie suchen ein Rezept?

Geben Sie unten einfach einen Suchbegriff ein und klicken Sie auf »Suche« - schon wird Ihnen das gewünschte Ergebnis angezeigt.


Was möchten Sie zubereiten?



0

Apfel-Käse-Salat

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Salatcreme (25%)
1 Becher saure Sahne (175 g)
 den Saft von 1/2 Zitrone
2 EL Essig
 frisch gemahlener Pfeffer
1/4 TL Salz
2 TL Zucker
1 EL getrockneter Dill
300 g Gouda oder Edamer
3 rote Äpfel
1 Beutel Walnusskerne (100 g)
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Salatcreme, Sahne, Zitronensaft, Essig, Pfeffer, Salz, Zucker und Dill in einer Schüssel verrühren und abschmecken. Dann den Käse in Würfel und Äpfel in Spalten schneiden. Mit den Nüssen in einer Schüssel anrichten. Die Salatsoße darübergießen oder extra reichen.

Tipp: Als Beilage macht sich Schwarzbrot mit Butter recht gut.

Brennwert pro Portion:
Kilokalorien: 735 (kcal) - Kilojoule: 3078 (kJ)

Nährwert pro Portion:
Eiweiß: 24 g - Kohlenhydrate: 25 g - Fett: 56 g

zurück zur Liste