StartRezepteÜber unsTermineKontaktImpressumDatenschutzerklärung


Sie suchen ein Rezept?

Geben Sie unten einfach einen Suchbegriff ein und klicken Sie auf »Suche« - schon wird Ihnen das gewünschte Ergebnis angezeigt.


Was möchten Sie zubereiten?



0

Ananas-Lauch-Salat

Zutaten für 4 Portionen

400 g Ananasstücke (Dose)
2 Stangen Lauch 300 g
4 EL Essig
8 EL Ã–l
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
 Salz
 Pfeffer
1/2 Kästchen Kresse
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Zuerst die Ananasstücke gut abtropfen lassen. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und etwa 2 Minuten in sprudelndem Wasser kochen, dann kalt abschrecken. Für die Marinade den Essig und das Öl mit Zitronensaft und den Gewürzen verquirlen. Die Ananasstücke und die Lauchringe darin wenden und auf Tellern anrichten. Jetzt den Salat mit Kresse und eventuell mit grünen Blättern garnieren. Die restliche Marinade darüber träufeln.

zurück zur Liste