StartRezepteÜber unsTermineKontaktImpressumDatenschutzerklärung


Sie suchen ein Rezept?

Geben Sie unten einfach einen Suchbegriff ein und klicken Sie auf »Suche« - schon wird Ihnen das gewünschte Ergebnis angezeigt.


Was möchten Sie zubereiten?



0

Apfelhirse mit Nüssen

Zutaten für 2 Portionen

120 g Hirse
300 ml Wasser
5 EL Sahne
1 1/2 EL Honig
2 TL Zitronenschale
 Ceylonzimt oder gem. Vanille auf Wunsch
1 Apfel
2 EL Haselnüsse oder Mandeln
1 Banane oder beliebiges anderes Obst
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Als erstes die Hirse heiß abspülen. Das Wasser aufkochen und die Hirse hineinrühren. Etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und etwa 15 Minuten auf der ausgeschalteten Kochplatte ausquellen lassen. Dann die Sahne, den Honig und die Zitronenschale unter die Hirse rühren. Nach Wunsch mit dem Zimt oder Vanillepulver würzen. Nun den Apfel entkernen und mit den Nüssen oder Mandeln im Blitzhacker grob zerkleinern. Die Apfel-Nuss-Mischung unter die Hirse rühren. Jetzt die Hirse auf die Teller geben. Die Banane in Scheiben schneiden, auf der Hirse verteilen und eventuell mit etwas Zimt bestäuben.

Tipp: Statt Hirse können Sie auch groben Maisgrieß (Kukuruz) verwenden.

zurück zur Liste