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Apfelkuchen vom Blech |
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Zutaten für 20 Stück
| ... für den Teig: | 150 g | Butter, zerlassen | 100 g | Honig | 250 g | Quark, 20% Fett, i.Tr. | 1 EL | Bio-Zitronenschale, gerieben | 1 | Eigelb | | Meersalz | 1 Päckchen | Weinsteinbackpulver | 350 g | Dinkelmehl | | Butter, für das Blech | | | | ... für den Belag: | 7 mürbe | Äpfel | 100 g | Rosinen, ungeschwefelt | | | | ... für den Guss: | 100 g | Butter | 100 g | Honig | 1 1/2 TL | Zimt | 200 g | süße Sahne | | | | ... außerdem: | 100 g | Mandelblättchen |
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Zubereitung, so wird's gemacht |
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Zuerst die flüssige Butter zusammen mit dem Honig und dem Quark zu einer glatten Creme verrühren. Die Zitronenschale, das Eigelb und eine kräftige Prise Meersalz dazugeben und alles gut mischen. Das Backpulver mit dem Mehl mischen, alles nach und nach unter die Quarkmasse rühren, so dass ein geschmeidiger Rührteig entsteht. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen den Belag vorbereiten. Dafür die Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die Apfelspalten sich leicht überlappend auf dem Teig verteilen und die Rosinen darüberstreuen.
Nun den Backofen auf 160 °C vorheizen. für den Guss die Butter erwärmen den Honig, den Zimt und die Sahne hinzufügen und alles mit dem Schneebesen zu einer schaumigen Creme aufschlagen.
Jetzt den Guss über die Äpfel verteilen und die Mandelblättchen darüberstreuen. Den Kuchen in etwa 40 Minuten backen, auskühlen lassen und in etwa 20 gleich große Stücke schneiden.
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