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Apfelpizza

Zutaten für 10 Portionen

1 Pizzaboden (32 cm Durchmesser)
2 Eigelb
1 EL Schlagsahne
2 kleine Ã„pfel, Boskop oder Jamba
 Salz
 Zucker
 Pfeffer
1 EL Thymianblätter
1 EL Ã–l
1 EL Zitronensaft
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Als erstes den Backofen auf 250 °C (Gas 5, Umluft 225 °C) vorheizen. Den Pizzaboden mit dem Papier auf ein Backblech legen, glattstreichen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Eigelb und Sahne verrühren und dick auf den Boden streichen. Dann die Äpfel schälen, die Kernhaeuser ausstechen. Die Äpfel quer in sehr dünne Scheiben schneiden und auf den Boden legen. Mit Salz, Zucker, viel Pfeffer und Thymian würzen. Mit Öl und Zitronensaft beträufeln. Auf der untersten Einschubleiste 12 bis 15 Minuten backen. Dann das Papier unter der Pizza herausziehen. Nun die Pizza abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Kurz vor dem Servieren bei 225 °C (Gas 4, Umluft ebenso) direkt auf dem Backofenboden 5 bis 6 Minuten aufbacken. KOCHART-Tipp: Dieses Rezept ergänzt sich hervorragend zu »Entenlebermousse« und »Feigensauce«.

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