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Arroz a la mexicana (Mexikanischer Reis)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Fleischtomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/4 l Fleischbrühe
200 g Langkornreis
 Salz
 schwarzer Pfeffer aus der Mühle
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Zuerst die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, die Kerne und Stilansätze entfernen. Das Fruchtfleisch grob hacken. Dann die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls grob hacken. Mit den Tomaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Das Püree in einen Topf füllen, die Fleischbrühe dazugießen und alles aufkochen lassen. Nun den Reis hineingeben, untermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 20 bis 25 Minuten ausquellen lassen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Hinweis: Reis wird in Mexiko nie als Beilage zu etwas gegessen, sondern als Extragang »Sopa seca« vor Fisch oder Fleisch.

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