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Arroz con granadas (Granatapfelreis)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Fleischtomaten
1/2 l Hühnerbrühe
1 Zwiebel
3 EL Ã–l
2 Knoblauchzehen
150 g Langkornreis
 Salz
 Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Granatapfel
1 Banane
 Zitronensaft
1 Korianderzweig
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Als erstes die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, dabei die Stilansätze entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Dann die Hühnerbrühe aufkochen lassen und die Tomatenstückchen einlegen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Nun in einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Jetzt den Knoblauch schälen und dazudrücken. Den Reis hineinstreuen und umrühren, bis alle Körnchen von einem Ölfilm umgeben sind. Mit der Hühnerbrühe aufgießen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze in 20 bis 25 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen den Granatapfel quer halbieren und die Kerne herauslösen. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Granatapfelkerne und 2/3 der Bananenscheiben unter den Reis heben. Mit dem Korianderzweig und den restlichen Bananenscheiben garnieren.

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