Sie suchen ein Rezept?
Geben Sie unten einfach einen Suchbegriff ein und klicken Sie auf »Suche« - schon wird Ihnen das gewünschte Ergebnis angezeigt.
Was möchten Sie zubereiten?
Apfelpfannkuchen |
|||||||||||||||||
Zutaten für 4 Portionen
|
|||||||||||||||||
Zubereitung, so wird's gemacht |
|||||||||||||||||
Als erstes das Mehl mit Zucker und Salz mischen. Dann das Öl und das Bier zugießen und zu einem flüssigen Teig verrühren. 20 Minuten stehen lassen.
Dann die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in Scheiben schneiden. Nacheinander die Pfannkuchen im heißen Fett backen. Dafür eine Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben und sofort drei bis vier Apfelscheiben darauf verteilen, Den Pfannkuchen von beiden Seiten hellbraun backen.
Nun jeden Pfannkuchen mit einem Esslöffel saurer Sahne servieren. Tipp: Als Beilage machen sich gut Zucker und Zimt Brennwert pro Portion: Kilokalorien: 675 (kcal) - Kilojoule: 2827 (kJ) Nährwert pro Portion: Eiweiß: 10 g - Kohlenhydrate: 92 g - Fett: 25 g |