StartRezepteÜber unsTermineKontaktImpressumDatenschutzerklärung


Sie suchen ein Rezept?

Geben Sie unten einfach einen Suchbegriff ein und klicken Sie auf »Suche« - schon wird Ihnen das gewünschte Ergebnis angezeigt.


Was möchten Sie zubereiten?



0

Apfelpfelkaltschale

Zutaten für 4 Portionen

4 große süße Äpfel (z. B. Golden Delicious) geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
1 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
1/4 TL Muskat
3/4 l Wasser
1 TL Speisestärke
4 EL Crème fraîche
1 TL geriebene Zitronenschale
 Prise Salz
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Als erstes die Apfelstücke in einen Topf geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Zucker und Muskat in das Wasser hinzugeben und zum Kochen bringen. Etwa 20 Minuten bei reduzierter Hitze kochen lassen, bis die Äpfel weich sind. Das ganze dann fein pürieren. Jetzt die Speisestärke mit ein wenig Wasser anrühren und bei mittlerer Hitze mit unterrühren und aufkochen lassen, bis das Ganze glasig und sämig wird. Anschließend von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen. Zudecken und zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen!

zurück zur Liste