StartRezepteÜber unsTermineKontaktImpressumDatenschutzerklärung


Sie suchen ein Rezept?

Geben Sie unten einfach einen Suchbegriff ein und klicken Sie auf »Suche« - schon wird Ihnen das gewünschte Ergebnis angezeigt.


Was möchten Sie zubereiten?



0

Apfel-Wurst-Salat mit Calvados

Zutaten für 4 Portionen

2 Zwiebeln
3 Ã„pfel
250 g Fleischwurst
1 EL Apfelessig
1 1/2 EL Calvados
2 EL Ã–l
 Salz
 frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Zucker
1/2 Kopf Salat
1 Bund Schnittlauch
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Als erstes die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Äpfel waschen, entkernen und mit Schale in dünne Spalten, die Fleischwurst in schmale Streifen schneiden. Alles mischen. Nun für die Salatsoße Essig, Calvados und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ãœber den Salat gießen, durchheben und 30 Minuten ziehen lassen. Jetzt eine Schüssel mit gewaschenen Salatblättern auslegen und den Apfel-Wurst-Salat darauf anrichten. Schnittlauch waschen und darüber streuen.

Tipp: Tipp: Als Beilage Vollkornbrot und Butter

Brennwert pro Portion:
Kilokalorien: 350 (kcal) - Kilojoule: 1466 (kJ)

Nährwert pro Portion:
Eiweiß: 8 g - Kohlenhydrate: 12 g - Fett: 29 g

zurück zur Liste