Sie suchen ein Rezept?
Geben Sie unten einfach einen Suchbegriff ein und klicken Sie auf »Suche« - schon wird Ihnen das gewünschte Ergebnis angezeigt.
Was möchten Sie zubereiten?
Apfelbrot |
|||||||||||||||||||||||||||||
Zutaten für 1 Brot
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Zubereitung, so wird's gemacht |
|||||||||||||||||||||||||||||
Die Apfelringe im Wasser 10 Minuten dünsten, abtropfen lassen und den Sud auffangen. Aus den angegebenen Zutaten und 1/8 l Apfelsud (eventuell mit Wasser auffüllen) einen geschmeidigen Hefeteig bereiten und im Backofen 10 Minuten bei 50 °C und 10 bis 20 Minuten bei 0 gehen lassen.
Nun die Pflaumen und die Apfelringe in kleine Würfel schneiden und mit Nüssen unter den Teig kneten.
Aus dem Teig einen runden Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jetzt das Brot mit Eigelb bestreichen und das Backblech in den kalten Backofen setzen.
Im Backofen bei einer Temperatur von: 200 °C / 40 bis 50 Minuten, 5 Minuten Unten. |