StartRezepteÜber unsTermineKontaktImpressumDatenschutzerklärung


Sie suchen ein Rezept?

Geben Sie unten einfach einen Suchbegriff ein und klicken Sie auf »Suche« - schon wird Ihnen das gewünschte Ergebnis angezeigt.


Was möchten Sie zubereiten?



0

Apfelkuchen mit Vanillepudding

Zutaten für 12 Stück

275 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
2 Eier (Güteklasse 3)
500 g Mehl
1 Packung Vanillepudding
1/2 l Milch
5-6 Ã„pfel
2 EL Puderzucker
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Als erstes 125 g Fett mit 75 g Zucker und 1 Ei mischen. Mit 250 g Mehl verkneten und 60 bis 120 Minuten ruhen lassen. 150 g Fett mit 125 g Zucker und 1 Ei mischen und 250 g Mehl zu Streuseln kneten und kalt stellen. Den Teig ausrollen. Auf ein eingefettetes Backblech legen und mehrmals einstechen. bei 200 °C 6 bis 7 Minuten im Backofen vorbacken. Den Vanillepudding kochen und auf den Teig streichen. Jetzt die Äpfel schälen, achteln, entkernen und längs einritzen. Auf den Pudding setzen, die Streusel darüber streuen. Im 200 °C heißen Backofen (Gas: Stufe 3, Umluft 180 °C) auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen. (+ Ruhezeit für den Teig)

Brennwert pro Portion:
Kilokalorien: 482 (kcal) - Kilojoule: 2019 (kJ)

zurück zur Liste