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Aschak - Nudeltaschen mit Lauchfüllung |
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Zutaten für 4 bis 6 Portionen
200 g | Mehl | 1 TL | Salz | 1 | Ei (M) | 50 ml | warmes Wasser | 500 g | Lauch | 2 EL | Öl | | Cayennepfeffer | | Mehl zum Bearbeiten | 1 | Knoblauchzehe, eventuell 2 Stück | 250 g | Magerquark | 5 EL | Wasser | 1 EL | Minze | | getrockneter Pfeffer |
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Zubereitung, so wird's gemacht |
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Zuerst Mehl, Salz, Ei und warmes Wasser in einer Küchenmaschine mit den Knethaken rühren, bis ein glatter Teig entsteht. In Klarsichtfolie wickeln und 20 bis 30 Minuten kalt stellen.
Dann den Lauch putzen, längs halbieren, in feine Streifen schneiden und fein würfeln. In einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Die Hälfte des Öls hinzufügen und mit den Händen so lange durchkneten, bis es weich wird. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Nudelteig durchkneten, in 4 gleich große Teile schneiden.
Nacheinander auf der glatten Walze einer Nudelmaschine von Stufe 1 bis 5 zu Teigbahnen ausrollen. Die Teigbahnen auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, mit einem runden Ausstecher (9 cm Durchmesser) ca. 25 Teigkreise (bezogen auf 4 bis 6 Portionen) ausstechen.
Die Teigkreise an den Rändern mit etwas Wasser bepinseln. Jeweils 1 EL Lauchmasse in die Mitte geben, den Teig über die Masse zu einem Halbkreis schlagen und an den Rändern gut festdrücken. Die fertigen Taschen auf eine bemehltes Küchentuch legen. Knoblauch durchpressen und mit Quark, Salz und Wasser glattrühren.
Nun die Hälfte des Quarks auf einer großen Servierplatte dünn ausstreichen. Den Rest beiseite stellen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser und restliches Öl aufkochen. Lauchtaschen hineingeben und 7 bis 8 Minuten offen kochen, dabei öfter mit einer Schaumkelle unter Wasser drücken.
Jetzt gut abgetropft auf die Platte legen und mit zerriebener Minze und Pfeffer bestreuen. Mit restlichem Quark und Hackfleischsauce (siehe: Rezept »Gurme Gima - Hackfleischsauce«) servieren.
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