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Auberginensalat mit Eiern

Zutaten für 1 Rezept

2-3 mittelgroße Auberginen (300- 400 g)
etwas Mehl
 Ã–l
2 grüne Zwiebeln
3 hart gekochte Eier
1 Knoblauchzehe
etwa 1 TL Salz
 Pfeffer
 
 ... zum Garnieren:
 schwarze Oliven
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Als erstes die Auberginen schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Dann mit Salz bestreuen und eine halbe Stunde einwirken lassen. Mit kaltem Wasser abspülen und gut abtrocknen. Die Auberginen leicht in Mehl wälzen. In heißem Öl von beiden Seiten dunkelbraun und weich braten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Auberginenscheiben in schmale Streifen schneiden. Nun die Zwiebeln hacken und in Öl goldgelb rösten. Den Knoblauch zerdrücken und noch die Eier hacken. Jetzt die Auberginen mit allen Zutaten mischen und würzen. Der Salat hat einen leichten Lebergeschmack und wird deshalb gern als Vorspeise gegessen. Gut schmecken schwarze Oliven dazu, die man entweder in einem Schüsselchen extra reicht oder auf dem Salat garniert.

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