StartRezepteÜber unsTermineKontaktImpressumDatenschutzerklärung


Sie suchen ein Rezept?

Geben Sie unten einfach einen Suchbegriff ein und klicken Sie auf »Suche« - schon wird Ihnen das gewünschte Ergebnis angezeigt.


Was möchten Sie zubereiten?



0

Artischockensuppe

Zutaten für 2 Portionen

5 Artischocken
2 EL Butter
1 EL Mehl
5 Tasse Brühe
1 Tasse Milch
3 Eigelb
2 EL Sahne
 etwas Salz
 etwas Schwarzer Pfeffer
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Zuerst die Artischocken säubern, in 4 bis 6 Stücke teilen und 10 Minuten in Salzwasser liegen lassen, damit sie nicht dunkeln. Dann die Artischocken 60 Minuten kochen. Inzwischen aus dem Mehl und der Butter eine Mehlschwitze zubereiten, mit der Brühe ablöschen. Jetzt die Artischocken durch ein Sieb streichen, gibt Milch, Eigelb und Sahne hinzu und verrührt alles in der heißen Suppe. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

zurück zur Liste