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Auberginen-Tagine

Zutaten für 1 Rezept

1000 g Hammel- oder Rindfleisch
125 ml Ã–l
1 TL Pfeffer
1 Spur Safranpulver
1 Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehe
1 l Wasser
1000 g Auberginen
1 Zitrone, davon den Saft
 Ã–l
2 Tomaten
1 Bund Petersilie
 Salz
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Zuerst das Fleisch in Würfel schneiden. Dann in einer Tagine Öl erhitzen und das Fleisch kurz darin anbraten. Mit Pfeffer, Safran und etwas Salz würzen. Dann die Zwiebel und die Knoblauchzehe darübergeben. Mit Wasser ablöschen, zudecken und etwa 60 Minuten köcheln lassen. Nun die Enden der Auberginen abschneiden und die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen. Dann in einer Pfanne Öl erhitzen und die Auberginenscheiben darin goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, gut abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken, bis ein Püree entsteht. Warmstellen. Jetzt die Tomaten schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zusammen mit der gehackten Petersilie dem Fleisch zugeben. Alles weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingekocht ist und sich das Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt. Zum Servieren das Auberginen-Püree über das Fleisch geben und mit etwas Sauce übergießen.

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