StartRezepteÜber unsTermineKontaktImpressumDatenschutzerklärung


Sie suchen ein Rezept?

Geben Sie unten einfach einen Suchbegriff ein und klicken Sie auf »Suche« - schon wird Ihnen das gewünschte Ergebnis angezeigt.


Was möchten Sie zubereiten?



0

Auflauf à la Moussaka

Zutaten für 3 Portionen

200 g Aubergine
400 g Kartoffeln
250 g Hackfleisch
1-2 EL Ã–l
100 ml Schlagsahne
1 Beutel KNORR Fix für Nudel-Hackfleisch-Gratin
100 g Schafkäse
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Als erstes die Aubergine waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Dann die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Das Hackfleisch in heißem Öl braten. Die Aubergine und die Kartoffeln hinzufügen und dünsten. Die Sahne und 200 ml kaltes Wasser dazu gießen. Nun Knorr Fix für Nudel-Hackfleisch-Gratin einrühren, unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Jetzt alles in eine gefettete Auflaufform geben, mit zerbröckeltem Schafskäse bestreuen. Im vorgehelzten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 175 °C) etwa 35 Minuten überbacken. Tipp: Den Auflauf in Stücke schneiden und als Vorspeise oder Beilage servieren. Hinweis: Am besten gelingen Aufläufe in eisernen Töpfen, in Glasformen und in feuerfestem Porzellan.

zurück zur Liste