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Auberginen mit Rührei

Zutaten für 4 Portionen

2 große oder 4 kleine Auberginen
 Salz
 Pfeffer
 den Saft von 2 Zitronen
2 rote Paprikaschoten
30 g Margarine
8 Eier
 Pfeffer
 Edelsüß-Paprika
 Cayennepfeffer
 Kräutergewürz
1 Buna Schnittlauch
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Zuerst die Auberginen waschen und so aushöhlen, dass ein schmaler Rand stehen bleibt. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Saft von einer Zitrone beträufeln. Zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Dann in wenig Wasser mit restlichem Zitronensaft und Salz 10 Minuten dünsten. Nun die Paprikaschoten putzen, in Würfel schneiden und mit den gewürfeltem Aubergineninneren in Margarine 10 Minuten dünsten. Die Eier mit 4 EL Wasser, Salz, Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer und Kräutergewürz verquirlen, über das Gemüse gießen und wie Rührei braten. Jetzt das Rührei in den Auberginenhälften anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Tipp: Als Beilage Tomatensoße

Brennwert pro Portion:
Kilokalorien: 330 (kcal) - Kilojoule: 1382 (kJ)

Nährwert pro Portion:
Eiweiß: 17 g - Kohlenhydrate: 22 g - Fett: 18 g

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