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Avocadosuppe A

Zutaten für 4 Portionen

1/2 l Wasser
1 TL getrocknetes Suppengrün
125 g frischer Lachs
2 Schalotten
1/2 Knoblauchzehe
10 g Butter
1 große und sehr reife Avocado ca. 350 g
1/2 l Hühnerbrühe
5 cl Weißwein
100 g Crème fraîche
1 TL Sherry- oder Weißweinessig
 einige Tropfen Worcestersauce
 zerstoßene grüne Pfefferkörner
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Zuerst das Wasser in einem Topf aufsetzen und Salz hinzugeben. Das Suppengrün in einen Einsatz geben. Das Ganze zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen. Jetzt den Lachs entgräten, leicht salzen und quer in 8 Scheiben schneiden. Zum Suppengrün geben und ca. 3 Minuten kochen. Suppengrün und Lachs aus dem Topf nehmen Die Schalotten und den Knoblauch schälen und ganz fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Butter glasig dünsten. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale heben. Zu den Schalotten geben und mit etwas Brühe aufgießen. Die Avocado mit einem Mixstab fein pürieren. Die restliche Brühe, Wein und Crème fraîche hinzugeben. Unter ständigem Rühren erhitzen lassen (nicht kochen). Nun die Suppe mit Salz, Essig und Worcestersauce abschmecken und in vorgeheizte Teller füllen. Vor dem Servieren die Suppe jeweils mit Lachs und zerstoßenen Pfeffer garnieren.

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