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Backofen Kartoffeln mit Quark-Dip

Zutaten für 4 Portionen

1500 g mittelgroße, festkochende Kartoffeln
2 EL grobes Salz
 Kümmel
50 g Butter
 
 ...für den Dip:
2 Becher Sahnequark (à 250 g)
1 Becher Vollmilchjoghurt (150 g)
 Pfeffer
 Salz
 Edelsüßpaprika
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Dill
1 Bund Basilikum
2 Zwiebeln (100 g)
1 kleine Knoblauchzehe
100 g Radieschen
100 g Möhren
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Zuerst die Kartoffeln waschen, eventuell abbürsten und längs halbieren. Mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech legen. Mit Salz und Kümmel bestreuen, mit Butterflöckchen belegen. Dann die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 bis 40 Minuten backen. Den Quark und den Joghurt zusammen verrühren, und dann würzen. Kräuter waschen, trocken tupfen, fein hacken und zufügen. Nun die Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden, unter den Quark rühren. Knoblauchzehe abziehen und dazupressen. Jetzt die Möhren schälen, waschen, Radieschen putzen und waschen, beides fein würfeln. Unter den Dip rühren und kräftig abschmecken. Nach Wunsch mit Schnittlauch und Basilikum anrichten.

Tipp: Wenn Sie Kartoffeln in Plastiktüten kaufen, sollten sie zu Hause gleich ausgepackt werden. Denn es können sich in der feuchtwarmen Luft schnell Fäulniserreger bilden. Kartoffeln deshalb am besten in einem luftigen Gefäß, z. B. in einem Korb, an einem dunklen Ort aufbewahren.

Brennwert pro Portion:
Kilokalorien: 590 (kcal) - Kilojoule: 2471 (kJ)

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