StartRezepteÜber unsTermineKontaktImpressumDatenschutzerklärung


Sie suchen ein Rezept?

Geben Sie unten einfach einen Suchbegriff ein und klicken Sie auf »Suche« - schon wird Ihnen das gewünschte Ergebnis angezeigt.


Was möchten Sie zubereiten?



0

Backteig, deutsche Art

Zutaten für

280 g Weißmehl (Typ 405)
3 Eigelb
1 TL Trockenhefe
3 EL Butter
12 EL Milch, eventuell 1/4 mehr
1 EL Zucker
1 Prise Salz
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Als erstes das gesiebte Mehl mit Trockenhefe mischen. Dann die geschmolzene Butter in lauwarme Milch geben, Eigelb, Zucker und Salz dazumischen und mit dem Mehl gut vermengen, so dass eine flüssige Masse entsteht. Diese Teigmasse nun zum Gehen an einen warmen Ort stellen.

zurück zur Liste