StartRezepteÜber unsTermineKontaktImpressumDatenschutzerklärung


Sie suchen ein Rezept?

Geben Sie unten einfach einen Suchbegriff ein und klicken Sie auf »Suche« - schon wird Ihnen das gewünschte Ergebnis angezeigt.


Was möchten Sie zubereiten?



0

Backteig, französische Art

Zutaten für

280 g Weißmehl (Typ 405)
1/4 l Weißwein
5 EL Olivenöl, bei Bedarf etwas mehr
4 Eiweiß, eventuell 1/4 mehr
 Salz
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Zuerst das gesiebte Mehl mit Weißwein und Olivenöl zu einem zarten, etwas dickflüssigen Teig rühren. Leicht salzen, dann Eischnee daruntermengen. Hinweis: Den Teig erst kurz bevor man ihn braucht herstellen, denn langes Stehen würde ihn verderben. Auch darauf achten, dass er die gehörige Dicke hat und die Beimischung des Öls genau ist, denn ein Löffel voll Öl zuviel macht ihn fett, und bei zu wenig wird der Teig nach dem Backen wieder weich und zäh.

zurück zur Liste