StartRezepteÜber unsTermineKontaktImpressumDatenschutzerklärung


Sie suchen ein Rezept?

Geben Sie unten einfach einen Suchbegriff ein und klicken Sie auf »Suche« - schon wird Ihnen das gewünschte Ergebnis angezeigt.


Was möchten Sie zubereiten?



0

Baked Limerick-Ham (Gebackener Limerick-Schinken)

Zutaten für

2000 g Schinken
 Apfelwein (zum Ãœbergießen)
125 g brauner Zucker
1 TL Senf
20 ganze Gewürznelken
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Als erstes den Schinken in kaltem Wasser aufsetzen und langsam zum Kochen bringen. Dann das Wasser abgießen und durch Apfelwein ersetzen. Kurz aufkochen und auf niedriger Flamme 20 Minuten pro 500 g köcheln lassen. Jetzt den Topf von der Kochplatte nehmen und 30 Minuten in der Flüssigkeit stehen lassen. Nun den Schinken herausnehmen und die Haut entfernen. Ein Diamant-Muster in das Fett schneiden, in das die Gewürznelken gesteckt werden. Zucker und Senf mischen und gut in die Oberfläche des Schinkens einreiben. Im vorgeheizten Ofen weitere 10 Minuten pro 500 g bei 200 °C backen.

zurück zur Liste