StartRezepteÜber unsTermineKontaktImpressumDatenschutzerklärung


Sie suchen ein Rezept?

Geben Sie unten einfach einen Suchbegriff ein und klicken Sie auf »Suche« - schon wird Ihnen das gewünschte Ergebnis angezeigt.


Was möchten Sie zubereiten?



0

Würzig-saure Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen

1 kg festkochende Kartoffeln
1/2 Zitrone, (eventuell verdoppeln)
30 g Kokosraspel
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Erdnussöl
3 TL Senfkörner
3 TL Kurkuma oder...
1 TL Curry
2 TL Salz
175 ml Brühe
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Als erstes die Kartoffeln bürsten, eventuell schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zitrone heiß waschen und je Hälfte in 6 bis 8 Spalten teilen. Kartoffeln mit Zitronenstücken und Kokosraspel in eine Form schichten. Nun beide Öle mit den Senfkörnern, Kurkuma, Salz und Brühe mischen und über die Kartoffeln gießen. Form abdecken und in den kalten Backofen schieben. Bei 225 °C etwa 60 Minuten backen, dabei mehrmals wenden.

zurück zur Liste