|
Geben Sie unten einfach einen Suchbegriff ein und klicken Sie auf »Suche« - schon wird Ihnen das gewünschte Ergebnis angezeigt.
|
Cassoulet von Gänseklein mit Petersilienwurzel Gemüse |
|
Zutaten für 4 Portionen
| ...von der Gans | | 2 | Hälse | 2 | Mägen | 2 | Lebern | 4 | Herzen | | | 120 g | Butter | | 50 ml | Olivenöl | 150 ml | Sahne | 150 ml | Weißwein | | | 16 | Kartoffeln | | 1 | Möhre | | 2 | Nelken | | 2 | Petersilienwurzeln | | 1 TL | Senfsaat | | 1 | Gemüsezwiebel | | 2 | Lorbeerblätter | | 150 ml | Gänse- oder Kalbs Jus | | | eventuell ein Gläschen Calvados | 50 ml | Olivenöl | | Pfeffer | | Salz |
|
|
Zubereitung, so wird's gemacht |
|
Als erstes die Mägen putzen, mit scharfem Messer enthäuten. Dann 1 l Wasser mit Salz, 1 Glas Weißwein, Lorbeerblättern, Nelken, Senfsaat, einer halben Gemüsezwiebel und 5 Pfefferkörnern aufkochen. Darin die Gänsemägen 45 Minuten weich köcheln. Dann die Flüssigkeit durch ein Sieb passieren.
Die Mägen in dünne Scheiben schneiden und warm stellen. Die Hälse vierteln, mit den Herzen Pfeffern und salzen, in Olivenöl anbraten. Die Gänselebern ungewürzt auf jeder Seite eine Minute mitbraten, dann herausnehmen und warm stellen. Kurz vor dem Servieren pfeffern und salzen. Zu den Hälsen und Herzen jetzt ca. 3 EL Zwiebelwürfel geben und diese goldgelb anbraten. Mit restlichem Weißwein ablöschen, kräftig aufkochen und so die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren. Nun die Jus dazu geben, die Sahne und ca. 350 ml vom Kochsud der Mägen.
Alles 30 Minuten ohne Deckel kochen. Die Kartoffeln schälen und tournieren und in Salzwasser gar kochen. Petersilienwurzeln und Möhre schälen, fein würfeln; in Salzwasser garkochen. Hälse und Herzen aus der Sauce nehmen, die Herzen mit dem Messer vierteln. Die Lebern der Länge nach halbieren. In die Sauce per Schneebesen eiskalte Butterwürfel einrühren, salzen und pfeffern, mit einem Schuss Calvados verfeinern.
Anrichten: In der Mitte des Tellers 4 Kartoffeln und die feinen Gemüsewürfel anrichten. Darauf Scheiben von Magen und die Herzen verteilen. Mit Gänseleberscheiben abschließen.
Alles mit Sauce nappieren und mit frischem Koriandergrün oder Petersilie dekorieren.
|
zurück zur Liste
|
|
|