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Vitasalat mit French-Dressing, dazu frittiertes Süßkartoffel-Stroh

Zutaten für

1 Bund Rauke
1 Bund Brunnenkresse (im Sommer zusätzlich Löwenzahn)
1 Kopf Radicchio (alternativ können nach Wunsch andere Blattsalate verwendet werden)
1 Päckchen Senfsprossen
1 Bund Radieschen
400 g Süßkartoffeln, (etwa)
500 ml Ã–l zum frittieren
 etwas Salz
 
 ...für das Dressing:
1 EL Dijonsenf
1 EL Honigsenf (süß oder Sauer)
 etwas Salz
 Pfeffer
1/2 Knoblauchzehe
3 EL Weißweinessig
3 E Weißwein
100 ml Soja-, Sonnenblumen oder Distelöl
2 EL Joghurt
3 EL Gemüsebrühe
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Als erstes den Knoblauch hacken, mit Senf und Essig verrühren. Unter ständigem Rühren das Öl erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl dazugeben und wie eine Mayonnaise aufrühren. Mit Gemüsebrühe, Wein und Joghurt verdünnen und abschmecken. Blattsalate putzen waschen und trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Öl in einen kleinen, hohen Topf oder die entsprechende in einer Friteuse auf ca. 175 °C erhitzen und die Kartoffelstreifen 45 Sekunden kross frittieren. Leicht salzen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Salatzutaten mit dem Dressing marinieren, abschmecken, anrichten und mit den frittierten Süßkartoffeln garnieren.

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