|
Geben Sie unten einfach einen Suchbegriff ein und klicken Sie auf »Suche« - schon wird Ihnen das gewünschte Ergebnis angezeigt.
|
Weihnachtskalender |
|
Zutaten für 1 Kuchen
850 g | Mehl | 1,5 | Pakete Backpulver | 350 g | Honig | 200 g | Zucker [Kalender] | | Prise Salz, Zimt, gemahlene Nelken, gemahlener Kardamom | 2 | Eier | 3 | Eiweiß | 500 g | Puderzucker | 100 g | Persipan | 80 g | Puderzucker | | Dekoration, Perlen, Linsen Schokoladenkugeln, Smartis |
|
|
Zubereitung, so wird's gemacht |
|
Als erstes den Zucker, Salz und den Honig erwärmen bis der Zucker gelöst ist. Aus den anderen Zutaten einen Teig herstellen, die Honigmasse hinzufügen.
Den Teig auf einem Blech ausrollen und backen. Den Kuchen in quadratische Felder einteilen. Glasur aus Eiweiß und Puderzucker herstellen.
Die Glasur bunt einfärben und damit die Verzierungen vornehmen. Das Persipan mit Puderzucker verkneten und daraus den Weihnachtsmann formen.
Adventkalender kühl lagern.
Ab dem 1. Dezember jeden Tag ein Stück abschneiden und essen. Hhmm, das schmeckt gut!
|
zurück zur Liste
|
|
|