Sie suchen ein Rezept?
Geben Sie unten einfach einen Suchbegriff ein und klicken Sie auf »Suche« - schon wird Ihnen das gewünschte Ergebnis angezeigt.
Was möchten Sie zubereiten?
Apfel-Selleriesalat |
|||||||||||||||||
Zutaten für
|
|||||||||||||||||
Zubereitung, so wird's gemacht |
|||||||||||||||||
Rohen geschälten Sellerie und die gleiche Menge Äpfel in feine, gleichmäßige Streifen schneiden. Die Selleriestreifen in kochendem ungesalzenen Wasser 4 bis 5 Minuten abkochen. Mit kaltem Wasser Abschrecken und zu den Apfelstreifen geben.
Aus Apfelessig und Walnussöl eine Marinade rühren im Verhältnis 1:2, also 1 EL Essig auf 2 EL Öl.
Nun noch etwas frischen Meerrettich fein reiben und mit allem vermischen. Wer möchte würzt noch mit grobem schwarzem Pfeffer und Zitronensaft.
Die Menge vom Meerrettich bleibt jedem selbst überlassen - je nach Geschmack.
Der Salat schmeckt zu gebratenem oder gesottenem Fleisch (Tafelspitz), zu Käse oder solo auch zum Frühstück. |