StartRezepteÜber unsTermineKontaktImpressumDatenschutzerklärung


Sie suchen ein Rezept?

Geben Sie unten einfach einen Suchbegriff ein und klicken Sie auf »Suche« - schon wird Ihnen das gewünschte Ergebnis angezeigt.


Was möchten Sie zubereiten?



0

Bananen in Ricard mit Eis

Zutaten für 2 Portionen

2 Bananen, halbiert
1 Becher süße Sahne (250 g)
4 EL Ricard mindest. (unbedingt Ricard verwenden, ist nicht so süß wie Pernod)
1 große Pfanne mit flachem Rand
 Vanilleeis
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Als erstes die Bananen von der Schale befreien, dann halbieren und der Länge nach durchschneiden. So bekommt man aus einer Banane vier gleich große Stücke. Diese Bananenteile werden nun mit Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze gebraten. Es darf eine schwache, braune Kruste entstehen. Aber vorsichtig: Die Bananen dürfen nicht zermatschen, also nur schwache Hitze! Nun gießt man pro Banane 2 EL Ricard in die Pfanne. Mit einem Streichholz setzt man die ganze ?Geschichte" in Brand. Die Pfanne immer schön bewegen, so dass der Alkohol verdunstet. Es riecht traumhaft nach Ricard... Als Krönung kommt noch ein Becher süße Sahne über die Bananen und fertig. Ein Nachtisch, der mit Vanilleeis und gerösteten Mandeln einfach köstlich mundet.

zurück zur Liste