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Blumenkohlgratin |
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Zutaten für
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Zubereitung, so wird's gemacht |
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Zunächst den Blumenkohl in Röschen teilen, diese in kochendem Salzwasser bissig gar blanchieren - Vorsicht!! Kochzeit max. 5 bis 6 Minuten- Blumenkohl hat unterschiedliche Garzeiten.
Für die Mischung Sahne, Eigelb und Käse gut verquirlen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Nun die Röschen in eine ausgebutterte Auflaufform geben, mit dem gekochten Schinken bestreuen und mit der Sahne/Eier- Mischung übergießen. Die Blumenkohlröschen ganz mit der Sahnemischung bedecken. Noch Butterflocken drauf und für 35 bis 40 Minuten in den Backofen.
Das Blumenkohlgratin mit Salzkartoffeln und Fladenbrot servieren. Tipp: Wer es etwas deftiger möchte nimmt statt gekochtem Schinken durchwachsenen Speck. |