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Boeuf Bourguignon

Zutaten für 4 Portionen

1500 g Rindfleisch (aus der Keule)
3 EL Ã–l
1 Flasche roter Burgunder
2 EL Mehl
4 Lorbeerblätter
200 g Schalotten
3 Karotten
200 g Speck
300 g Champignons
 Salz
 Pfeffer
3 große Kartoffeln pro Portion Portion
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Als erstes das Fleisch in große Würfel schneiden, in einem Topf anbraten und wieder herausnehmen. In dem selben Topf den Speck und die Schalotten anbraten, dann wieder das Fleisch dazugeben und mit Mehl bestäuben. Rühren, eventuell mehr Öl hinzugeben. Dann kommen Wein, die in Scheiben geschnittenen Karotten, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer dazu. Zugedeckt 180 Minuten köcheln lassen. 30 Minuten vor dem Kochzeitende die geschälten Kartoffeln und die Champignons dazugeben. Aufgewärmt schmeckt dieses Gericht am nächsten Tag noch besser. Und natürlich trinkt man einen Burgunder dazu. Vorbereitung: 30 Minuten Kochzeit: 180 Minuten

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