StartRezepteÜber unsTermineKontaktImpressumDatenschutzerklärung


Sie suchen ein Rezept?

Geben Sie unten einfach einen Suchbegriff ein und klicken Sie auf »Suche« - schon wird Ihnen das gewünschte Ergebnis angezeigt.


Was möchten Sie zubereiten?



0

Ãœberbackener Brokkoli

Zutaten für 4 Portionen

500 g Brokkoli
250 g süße Sahne (1 Becher)
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
200 g geriebener Schweizer Käse
 Butter
 Muskatnuss
 Salz
 Pfeffer
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Als erstes den Brokkoli in Röschen teilen, in Salzwasser 3 bis 4 Minuten blanchieren, dann eiskalt abschrecken und in ein Sieb legen. Nun den Knoblauch mit Schalotte in Butter andünsten, mit Sahne ablöschen und 4 bis 5 Minuten köcheln lassen, damit der Knoblauch und Schalotte etwas gegart werden. Die Brokkoliröschen in eine Auflaufform geben, mit Sahnesauce übergießen und großzügig mit Käse bestreuen - etwas Olivenöl als Schutz darüber und unter dem heißen Grill 4 bis 5 Minuten gratinieren. Tolle Beilage zu Fisch und Fleisch oder solo mit Kräuterbaguette.

zurück zur Liste