StartRezepteÜber unsTermineKontaktImpressumDatenschutzerklärung


Sie suchen ein Rezept?

Geben Sie unten einfach einen Suchbegriff ein und klicken Sie auf »Suche« - schon wird Ihnen das gewünschte Ergebnis angezeigt.


Was möchten Sie zubereiten?



0

Entenbraten Bauernart

Zutaten für 4 Portionen

1 Bauernente
 säuerliche Äpfel (Boskop)
 Orangen, geschält in Scheiben
 Zwiebeln
 Salz
 Pfeffer
 
 ...für die Sauce:
 von der Ente denHals, Magen und die Flügelenden
1 EL Tomatenmark
1 Suppenbund
5 Pfefferkörner
5 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
1 Flasche Rotwein, Chianti, (nicht unter 0,5 l)
 

Zubereitung, so wird's gemacht

  Für dieses Gericht unbedingt eine freilaufende, vom Bauern großgezogene Ente kaufen: Enten der Güteklasse A riechen nach Getreide und haben eine schöne, natürliche Hautfarbe. Also unbedingt Augen auf beim Entenkauf. Ideales Gewicht ist 2,5 bis 3,0 kg - so ein Vogel reicht für gut 4 Portionen. Die Ente säubern und von innen und außen salzen und pfeffern, mit Äpfeln, Orangenscheiben und Zwiebeln füllen - passt mehr hinein, als man denkt. Die Öffnung zunähen oder mit Zahnstochern verschließen, die Ente mit der Brust nach oben in ein Bratpfanne oder Reine legen.

zurück zur Liste